Что станет с призраком после сноса дома, в котором он живет?

Судьба загадочного полтергейста, которого никто не видел, но слышал много раз, беспокоит всех жителей Сент-Джонса.
Что станет с призраком после сноса дома, в котором он живет?

В последние годы приют «Детский дом Бельведера», расположенный в городе Сент-Джонс, что в провинции Ньюфаундленд, находился на стадии сноса. Здание долго стояло заброшенным, к тому же оно пережило сильнейший пожар.

Детский дом является объектом сплетен и пересуд, которые циркулируют между местными жителями. Они утверждают, что в доме живет призрак, поселившийся здесь еще в 70-е годы, когда здесь была школа. Теперь, когда здание сносится, у них возникает вопрос: «Что же произойдет с неупокоенной душой после исчезновения ее пристанища?».

"Детский дом Бельведера" в начале прошлого века

Лоррейн Майкл была монахиней и директором школы с 1971-го по 1976-й. Однажды, прогуливаясь по монастырской части здания, она услышала странные звуки, доносящиеся с верхних этажей. «Это точно были шаги.

Уборщица не раз говорила мне, что двери, ведущие в класс, открывались сами собой, хотя она их закрывала», — вспоминает Лоррейн. Как-то раз один из сотрудников школы вызвал охотника за привидениями, установившего, что в здании живет полтергейст. Чаще всего они являются отпечатком души умершей девочки.

Посетители неоднократно замечали паранормальную активность внутри постройки. К примеру, секретарша управляющего школьным советом: когда-то она услышала шаги в пустынном школьном коридоре и это настолько испугало ее, что она поклялась никогда больше не заходить в жуткую школу.

Лоррейн признается, что новость о сносе здания очень порадовала ее: «Может, тогда призрак найдет свое успокоение и покинет наш мир».