Призрак монахини обитает в доме священника в Великобритании

Генри Прайс, глава Общества психических исследований, надеется вступить в контакт с призраком умершей монахини на территории старого монастыря, построенного в 1863 году на реке Стур в английском графстве Эссекс, а впоследствии ставшего приоратом в приходе местного священника
Призрак монахини обитает в доме священника в Великобритании

Согласно записям Генри Прайса в его дневнике: вой, звуки шагов и надписи на стенах – дело рук погибшей монахини в английском селе Борли. Дом приходского священника, построенный в 1863 году, сначала как монастырь, был словно предназначен стать пристанищем для призраков. Он был выстроен у реки, на заброшенной территории, а, как известно, подобные места часто связаны с загадочными историями. Первое упоминание о призраке зафиксировано в 1900 году.

                  Кирпич, левитирующий в воздухе в дверном проёме

Легенда гласит, что когда-то монахиня из монастыря Буреш, расположенного в семи километрах от этого места, влюбилась в молодого монаха из Борли. Влюблённые хотели бежать, в этом им собирался помочь монастырский кучер, но они были схвачены братией монастыря. По приказу аббата кучера обезглавили, монаха повесили, а его возлюбленную замуровали в толстой монастырской стене, где и оставили умирать голодной смертью. Её призрак часто видят в окрестностях, и Генри Прайс надеется вступить с ней в контакт.

Дом приходского священника - Эссекс, Англия

Семья Смитов, ранее жившая здесь, время от времени жаловалась на разбитые окна, передвинутую мебель и колокольный звон. Это пупугало их так сильно, что, в конце концов, они были вынуждены собрать свои вещи и съехать. Даже когда преподобный Лайонел Фостер переехал сюда со своей семьёй, это не прекратилось. В течение многих лет в этом здании проводились спиритические сеансы, на которых являлся дух молодой девушки, заявлявшей, что она и есть призрак той самой монахини. 

Источник: www.ghost-story.co.uk