Снос старого детского дома в Канаде лишает призрак последнего пристанища

Снос старинного здания детского дома в Ньюфаундленде вызывает закономерный вопрос у людей, которые когда-то работали здесь: "Что станет с призраком, который часто преследовал нас в ветхих залах этого дома?"
Снос старого детского дома в Канаде лишает призрак последнего пристанища

Сент-Джонс — город в Канаде, столица и крупнейший город провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Последние годы заброшенный и переживший пожар «Детский дом Бельведера» в Сент-Джонс находится в процессе сноса. В течение многих лет люди в округе говорили о призраке в ветхом здании, особенно когда оно функционировало в 70-х годах прошлого века как школа.

Лоррейн Майкл была католической монахиней и директором средней школы Бельведера с 1971 по 1976 год. Как-то раз она была в монастырской части здания и услышала какие-то странные звуки, которые ей было потом трудно объяснить. «Это были звуки чьих-то шагов, и они доносились с верхнего этажа», - рассказывала она. Лоррейн говорит, что уборщица часто сообщала ей, что двери в классные комнаты открываются сами собой, хотя она их и закрывала.

«Детский дом Бельведера» в Сент-Джонс в начале прошлого века

Она рассказывает, что однажды один из сотрудников вызвал эксперта по паранормальным явлениям из Мемориального университета, который считал предполагаемый призрак полтергейстом. «Полтергейсты обычно связаны с девочками-подростками», - сказала Лоррейн.

В другой раз две женщины, посетившие школу, остались в ней на какое-то время, и одна из них потом рассказывала, что с того момента, как она ступила на порог, все ее существо наполнилось страданиями молодых девушек, и она чувствовала, что вошла в контакт с особым духом в здании.

Лоррейн говорит, что много раз слышала шаги, но у неё никогда не хватало смелости исследовать природу этих звуков. «Мне было не страшно. Я знала, что слышала призрака. Но я не собиралась подниматься наверх и смотреть».

В другой раз, говорит Лоррейн, управляющий школьного совета пришел на работу, а его секретарша ждала на автостоянке и не захотела входить, потому что когда она была одна в здании, то услышала шаги в главном коридоре. Она сказала, что больше никогда не будет оставаться внутри одна.

Лоррейн рассказывает, что недавно получила электронное письмо от бывшего коллеги в Бельведере, который пошутил, что снос может заставить призрака уйти. Она надеется, что так и будет. «Если полтергейст был связан с историей здания, хоть я и не эксперт, но предполагаю, что теперь дух уйдет с миром и упокоится», - сказала она.

Источник: www.nsnews.com