Стало понятно, почему ученые так стремятся связаться с гуманоидами

Желание установить контакт с космосом исходит только от одной стороны — от землян. Неужели пришельцы просто игнорируют нас?
Стало понятно, почему ученые так стремятся связаться с гуманоидами

Во время одного из своих интервью руководитель организации по поискам внеземной жизни METI Дуглас Вакох раскрыл истинное предназначение посланий для инопланетных цивилизаций, которые регулярно посылаются в космос работниками ведомства.

По его словам, специалисты уделяют столько времени составлению сообщений потому, что наши братья по разуму, возможно, не хотят делать первый шаг. Вообще-то это выглядит не слишком вежливо – гуманоидам красную дорожку нужно постелить или как?

В любом случае земляне показывают больше желания связаться с родственными разумными существами, чем сами существа. Из-за этого сотрудники METI так рьяно отправляют в космос инопланетные сигналы. Вакох считает, что гуманоиды могут бояться землян или просто не хотят с нами общаться. Ученый не теряет надежды на то, что зеленые человечки все-таки передумают и в будущем обязательно установят долгожданный контакт с нами.

Журналисты спросили у Вакоха, каким образом между нами будет развиваться диалог, что, если пришельцы говорят на ином языке?

На это астроном ответил: «Я бы очень хотел, чтобы они понимали английский, испанский, французский или другой распространенный язык, однако вероятность такой удачи для нас практически равняется нулю. Для начала нам нужно определить, есть ли между нами что-то общее, а потом формировать диалог».