Чудо в долине Напа. Дом, находящийся в эпицентре пожара Атлас, остался невредим

Статуя Матери Марии осталась целой и почти невредимой в лесу, который горел 11 октября 2017 года около Напы
Чудо в долине Напа. Дом, находящийся в эпицентре пожара Атлас, остался невредим

Из-за самого большого пожара в истории штата пожара Атлас сгорело более 2000 домов и как минимум 21 человек погиб. В понедельник, в 2 часа ночи, доктор Кенни Омлин начал эвакуацию своей семьи. Открыв дверь своей машины, он увидел свою 80-летнюю мать, которая молилась, перебирая четки. Стараясь не кричать, я сказал ей: "Не время молиться, нужно отсюда поскорей выбираться", - рассказывал Омлин.

Чтобы покинуть зону пожара, семье доктора пришлось ехать около двух часов. Они ехали прочь на своей машине, а огонь уже начал хозяйничать в районе их собственности. Омлин был уверен, что все его имущество сгорит. «Слушая новости, я был уверен, что все, что я нажил за всю свою жизнь, просто превратится в тост…», - делился доктор. Пожар, воспламенившийся в Напе, бушевал шесть дней, и все это время пожарные пытались его потушить, изредка урывая немного времени на сон.

«Слушая новости, я был уверен, что все, что я нажил за всю свою жизнь, просто превратится в тост…», - делился доктор

Будучи далеко от своего дома, доктор не мог просто сидеть сложа руки. Он обзванивал всех знакомых, чтобы узнать, есть ли какие-нибудь новости о его доме, цел он или сгорел. Наконец он дозвонился одному из местных шерифов, который смог отправиться туда, чтобы оценить ущерб. Невероятно, но шериф сообщил, что дом стоит целый и невредимый. Чтобы убедиться в этом, Омлин с эскортом полицейских отправился туда.

Все вокруг сгорело, даже домашние животные погибли в огне

«Мой дом был невредим, хотя деревья и земля вокруг были выжжены. Я ходил вокруг и делал снимки, насколько близко пожар был возле моего дома, и внезапно увидел статую Девы Марии. Она просто стала коричневой от огня. Нереальное чувство охватило меня, когда я вспомнил мою маму, молящуюся, казалось, в самый неподходящий момент, и мне стало стыдно… », - вспоминал Омлин.

Источник: mysticpost.com